Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 11:42

Факторы, отвлекающие водителей на дороге

Свердловская Госавтоинспекция напомнила автомобилистам отвлекающие факторы от управления авто
Согласно ПДД водителю запрещено пользоваться во время движения телефоном

Согласно ПДД водителю запрещено пользоваться во время движения телефоном

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области за шесть месяцев 2024 года произошло больше 1,2 тысячи аварий с пострадавшими. Часть столкновений случилась из-за невнимательности водителей, поэтому автомобилистам необходимо помнить о важности сохранения внимания на дороге.

К факторам отвлечения внимания от управления машиной можно отнести:

- Использование телефона во время движения может привести к ДТП. Водитель не должен пользоваться сотовым в момент поездки;

- Разговор с попутчиком также может стать причиной аварии. Не редко дети или другие пассажиры могут отвлекать водителя от дороги. От приятной беседы стоит воздержаться;

- Пить и есть за рулем также не стоит. Из-за этого автомобилист может перестать следить за дорогой;

- Курение. Водитель может отвлечься на зажигание сигареты и сам процесс, потеряв бдительность за рулем;

- Неправильная перевозка домашних животных. Питомец, который перевозится с нарушениями Правил, может передвигаться по салону автомобиля и даже загораживать вид на дорогу.

Согласно ПДД водителю запрещено пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области в рамках проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественный дороги».