Екатеринбург
+15°
Boom metrics

Уралсиб подвел итоги онлайн-трансляции жизни семьи сапсанов

Трансляция шла в прямом эфире в группе банка в социальной сети ВКонтакте с 14 мая по 2 июля
Фото: пресс служба ПАО «УРАЛСИБ»

Фото: пресс служба ПАО «УРАЛСИБ»

Банк Уралсиб завершил очередную онлайн-трансляцию из жизни соколов-сапсанов, которые ежегодно выводят птенцов на крыше высотного здания банка в Уфе. Молодой сокол Буляк полноценно встал на крыло, активно охотится и все реже появляется на своем выступе крыши. Семейство может жить в городе до поздней осени, а затем покинет республику и гостеприимный Уралсиб на период зимовки.

Трансляция шла в прямом эфире в группе банка в социальной сети ВКонтакте с 14 мая по 2 июля. За эти полтора месяца зрители в прямом эфире наблюдали период появления и вскармливания птенца, его первые попытки взлететь, а также наблюдали за работой орнитологов во время кольцевания и выбора имени для молодого сапсана. В среднем в день за сапсанами наблюдало около 900 зрителей, а общее количество просмотров перешагнуло за отметку в 50 000. Запись прямой трансляции с начала и до завершения трансляции сохранена в отдельном плейлисте для возможности изучения их поведения орнитологами других городов и стран.

Фото: пресс служба ПАО «УРАЛСИБ»

Фото: пресс служба ПАО «УРАЛСИБ»

Сезон-2024 выдался непростым для соколиного семейства – самка прилетела на место гнездования с травмированной лапкой, что повлияло на жизнь семьи и процесс насиживания птенцов. Такая ситуация потребовала нашего вмешательства – мы нашли частное хозяйство и организовали поставку «обедов» для наших сапсанов. Орнитолог Эльза Габбасова регулярно приезжала в банк, чтобы подкармливать сапсанов, помогая семейству соколов пережить этот период. Постепенно мать семейства начала оправляться от травмы, подвижность лапки понемногу восстанавливается, что дает надежду на ее полное выздоровление к следующему сезону.

Генеральная лицензия Банка. России №30 выдана 10.09.2015 г.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ИНН 0274062111. Erid: LjN8JyMh2