Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 3:31

Результаты исследования воздуха после пожара на складе в Березовском готовы

Роспотребнадзор проверил воздух в Березовском на концентрацию загрязняющих веществ после пожара
Фото: читатель «КП-Екатеринбург»

Фото: читатель «КП-Екатеринбург»

В Березовском вечером 3 июля произошел крупный пожар на складе горюче-смазочных материалов. Площадь возгорания на территории промзоны достигла двух тысяч квадратных метров. В связи с происшествием управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело лабораторные исследования атмосферного воздуха в районе горевшего склада.

– Установлено отсутствие превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: диоксида азота, углерода оксида, серы диоксида, формальдегида, взвешенных частиц РМ 10 и РМ 2,5, хлороводорода, аммиака, серной кислоты, – сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

Пробы были взяты в зоне жилой застройки на двух контрольных точках – Ленинский поселок, 4 и поселок ЦОФ, 8. Это ближайшие к пожару места жилой застройки.

Ранее стало известно, что с места ЧП в районе Ленинского поселка было эвакуировано 120 человек. Очевидец рассказал «КП-Екатеринбург», что увидел черный дым, идущий от промзоны, а после услышал взрывы.

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 20 огнеборцев. К ним на помощь пришел вертолет Ми-8 с водосливным устройством. На горящий склад он сбросил 25 тонн воды.

Комментарий по поводу происшествия дал глава Березовского городского округа Евгений Писцов. По его словам, была опрокинута бочка с горюче-смазочными материалами, после чего и началось возгорание.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru