Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 8:58

Свердловские госавтоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Благодаря их труду в регионе снизилось число ДТП с пострадавшими
Вот уже 88 лет они несут службу на российских дорогах

Вот уже 88 лет они несут службу на российских дорогах

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

3 июля профессиональный праздник отмечают сотрудники Госавтоинспекции. Вот уже 88 лет они несут службу на российских дорогах.

Официально история инспекции дорожного движения началась с того, что Совнарком СССР утвердил положение о Государственной автомобильной инспекции при Главном Управлении рабоче-крестьянской милиции. В дальнейшем подразделение получило название ГАИ МВД СССР, впоследствии ведомство было переименовано в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), хотя его по-прежнему называли ГАИ. Поэтому в 2023 году прежнее наименование вернули.

Благодаря госавтоинспекторам ситуация с аварийностью меняется в лучшую сторону. Так, по итогам шести месяцев 2024 года в Свердловской области снизилось число ДТП с пострадавшими на 2,6% (всего за этот период случилось 1227 происшествий).

Благодаря госавтоинспекторам ситуация с аварийностью меняется в лучшую сторону

Благодаря госавтоинспекторам ситуация с аварийностью меняется в лучшую сторону

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Снизилось и количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения – таких происшествий зарегистрировано на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибших в таких ДТП стало меньше на 28,6% (20 человек). На 2,7% снизилось число раненых в подобных происшествиях людей (177 человек).

- С начала года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1126 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования, - уточнил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Спиридонов.

По итогам прошлого года в Свердловской области были достигнуты целевые показатели федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».