Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:42

В Свердловской области снизилось количество ДТП с электросамокатами

На Среднем Урале уменьшилось количество ДТП с электросамокатами
Количество ДТП с электросамокатами идет на спад в Свердловской области

Количество ДТП с электросамокатами идет на спад в Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области снижается количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, а именно с электросамокатами, электроскейтбордами, гироскутерами, сигвеями, моноколесами и подобными устройствами. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Спиридонов.

- По итогам шести месяцев 2024 года зафиксировано снижение количества ДТП с участием СИМ на 22,2%. Всего случилось 84 аварии. В них пострадало 86 человеку, это на 23,2% ниже, чем в прошлом году. Погибших не было, - рассказал Алексей Спиридонов.

Происшествий с велосипедистами тоже стало меньше. За полгода в Свердловской области водители наехали на велосипедистов 41 раз, что на 25,5% ниже, чем за аналогичный период в 2023 году. Пострадавших стало меньше 29,9% - 39 человек.

- Однако число погибших в ДТП с велосипедами людей возросло по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 500%, погибло пять человек, - заключил начальник свердловской Госавтоинспекции.

Кроме того, на Урале постепенно снижается количество ДТП с участием пьяных водителей, а также уменьшилось количество жертв, которые погибают по вине водителей с признаками алкогольного опьянения.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru