Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:36

На Среднем Урале снизилось число смертельных ДТП по вине пьяных водителей

В Свердловской области снизилось количество ДТП с пострадавшими
В Свердловской области стало меньше ДТП с пострадавшими

В Свердловской области стало меньше ДТП с пострадавшими

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области за прошедшие полгода уменьшилось количество ДТП с пострадавшими на 2,6% относительно шести месяцев прошлого года. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Спиридонов. Всего с января до июнь на Среднем Урале произошло 1227 аварий с пострадавшими.

- Число пострадавших людей уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 4,3%, пострадал 1531 человек. Однако погибших в ДТП было 130 человек, это на 15% больше, чем в прошлом году, - рассказал Алексей Спиридонов.

С наступлением летних каникул аварий с участием детей стало больше на 3,5%. В ДТП уже погибло четыре ребенка, а травмировалось 165 детей. А вот количество ЧП по вине пьяных водителей снижается.

- Таких происшествий зарегистрировано на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года: всего 19 происшествий. В них погибло 20 человек, что меньше на 28,6%. Пострадали 177 человек, это меньше, чем в прошлом году на 2,7%, - рассказал Алексей Спиридонов.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1126 фактов управления автомобилями водителями в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru