Екатеринбург
+18°
Boom metrics

За месяц в детских лагерях Екатеринбурга отдохнули 10,5 тысячи ребят

Об этом рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Константин Шевченко
Константин Шевченко рассказал, сколько детей отдыхает в лагерях

Константин Шевченко рассказал, сколько детей отдыхает в лагерях

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В июне в детских лагерях Екатеринбурга отдохнули 10 500 ребят, всего же за это лето отдохнут и оздоровятся больше 67 700 детей.

- В июле летняя оздоровительная кампания не сбавляет обороты. За первый летний месяц в загородных лагерях отдохнуло 10 437 детей, а в 126 городских лагерях - 21 836 детей. Сейчас в 22 городских лагерях началась 2 смена для 2 127 детей, - рассказывает заместитель Главы Екатеринбурга Константин Шевченко.

В загородных лагерях в начале июля начались третьи и четвертые смены. 3 смена началась вы лагерях «Маяк», «Бригантина», «Каменный цветок». 4 смена стартовала в лагерях «Изумруд», «Волна», «Гвоздика».

2 смена еще продолжается в санаториях «талый ключ», «Каштак», «Самоцвет», «Салют», «Обуховский», «Соколиный камень», «Акбузат». 1 смена только что завершилась в санатории Анапы «Жемчужина России», откуда в Екатеринбург на днях вернутся 480 детей. Они отдохнули на юге в рамках социального проекта «Поезд здоровья» Заксобрания региона. Сейчас в Анапу уехали отдыхать 500 детей участников СВО.

В Администрации Екатеринбурга напоминают, что информацию о свободных местах в лагерях, графике работы и продолжительности смен можно посмотреть на сайте екатеринбург.рф в разделе Образование на вкладке «Детская оздоровительная кампания».