Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:07

На заседании свердловского Заксобрания раскритиковали доклад омбудсмена региона

Информацию в докладе свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой назвали недостаточной и неточной
Обмудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила с докладом на заседании Законодательного собрания региона

Обмудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила с докладом на заседании Законодательного собрания региона

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области 2 июля прошло 34 заседание Законодательного собрания региона. Среди других спикеров выступила уполномоченный по правам человека на Среднем Урале Татьяна Мерзлякова, доклад которой столкнулся с критикой.

Омбудсмен в своем выступлении рассказывала об исполнении регионального закона «Об уполномоченном по правам человека в Свердловской области». Следом за ней за трибу вышел председатель комитета Заксо области по вопросам законодательства и общественной безопасности Евгений Старков. Его комитет рассматривал доклад Татьяны Мерзляковой.

– Комитет рассмотрел информацию об исполнении закона […] По итогам рассмотрения вопроса комитет пришел к выводу о невозможности на данный момент оценить эффективность реализации областного закона в связи с недостаточностью и неточностью предоставленной информации, – заявил Евгений Старков.

В перечень недостатков попали хаотично собранная информация, несоответствие содержания заголовкам, концентрация в докладе на совершенствовании законодательства Российской Федерации, а не работе проделанной в Свердловской области. Также были озвучены претензии к предоставлении поверхностных данных, не содержащих конкретных сведений.

– Комитет предлагает […] обратить внимание на систематические недостатки в подготовке докладов о результатах деятельности, а также предложить уполномоченному принять меры по развитию сети общественных приемных, увеличению числа помощников […] актуализировать информацию на сайте уполномоченного, – добавил председатель комитета.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru