Екатеринбург
+14°
Boom metrics

Спортивный инструктор из Екатеринбурга отдал мошенникам три миллиона рублей

В Екатеринбурге 23-летний инструктор перевел на «безопасный счет» крупную сумму
Аферисты представились сотрудниками банка

Аферисты представились сотрудниками банка

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 23-летний спортивный инструктор стал жертвой мошенников. Молодой человек перевел крупную сумму на «безопасный счет». Об этом сообщает УМВД Екатеринбурга.

Накануне в полицию обратился молодой человек. Он рассказал, что его обманули аферисты. Они выманили у екатеринбуржца три миллиона и 150 тысяч рублей. По словам жертвы, ему позвонили якобы сотрудники банка. Они сообщили, что на имя парня были оформлены кредиты. Чтобы отменить операцию необходимо взять «зеркальные займы», а полученные средства перевести на «безопасный счет». Уралец послушался мошенников.

- Потерпевший выполнил все указания телефонных аферистов и перевел 2,2 миллиона кредитных средств и личных 950 тысяч в адрес злоумышленников. После выполнения всех операций заявителю сообщили, что с ним свяжутся и сообщат об аннулировании кредитных договоров, однако с молодым человеком так никто не связался, и он осознал, что стал жертвой мошенников, - рассказали в полиции Екатеринбурга.

Сотрудники МВД напоминают о том, что не стоит беспрекословно следовать указаниям позвонивших сотрудников банка, «Госуслуг», ФСБ, пенсионного фонда и других. Сначала необходимо убедиться в достоверности происходящего. Представители банков не требуют оформить «зеркальные кредиты» и переводить деньги на «безопасный счет».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru