Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 10:31

Полпред главы Чечни осудил участников перестрелки у ЖК «Тихвин» в Екатеринбурге

Представитель главы Чеченской Республики заявил, что с родственниками участников потасовки у ЖК «Тихвин» проведут разъяснительную работу
Группа мужчин устроила массовую драку на оживленной улице. Фото: скриншот видео

Группа мужчин устроила массовую драку на оживленной улице. Фото: скриншот видео

Представитель главы Чеченской Республики в Свердловской области Беслан Тамаев прокомментировал ситуацию с дракой и стрельбой, которая произошла 26 июня на улице Радищева возле клубного дома «Тихвин». Официальный ответ опубликовало издание E1.

- Я осуждаю публичные инциденты в центре города, свидетелями которых становятся случайные прохожие, считаю такое поведение недопустимым, и уверен, что виновные понесут ответ перед законом, - говорится в официальном ответе за подписью Беслана Тамаева. - С родственниками всех участников потасовки как в Екатеринбурге, так и в Чеченской республике будет проведена разъяснительная работа. Я считаю, что оказание давления, шантажа, незаконного удержания со стороны правоохранителей на свидетелей происшествия по национальным признакам считаю неприемлемым, противоречащим принципам Конституции РФ.

Массовую драку, перешедшую в стрельбу, записали на видео очевидцы. На записи видно, как шесть человек начинают драться, не обращая внимания на прохожих. После драки мужчины стали эмоционально говорить между собой. После случившегося следственный отдел ОП №5 возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия». Ее санкция предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

- Сыщики уголовного розыска установили и задержали одного из предполагаемых участников конфликта, - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Это гражданин Российской Федерации, проживающий в Березовском. Его взяли под стражу.

Также глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о случившейся перестрелке.