Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 13:57

СКР возбудил уголовное дело после обращения медиков из Новоуральска

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обращения медиков из Новоуральска из-за нарушений условий труда
Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Причиной стало возможное наружение условий труда в медчанчасти №31 в Новоуральске. Также сотрудники обратились в главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

- Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Свердловской области Мирошниченко представить доклад о ходе расследования, - рассказали в ведомстве.

Известно, что коллектив медсанчасти №31 написал обращение, в котором сотрудники пожаловались на руководство и условия труда. По словам авторов обращения, некоторые отделения медсанчасти находятся в аварийном состоянии, а сотрудникам приходится работать за несколько человек.

Напомним, произошедшая накануне 27 июня массовая драка со стрельбой в центре Екатеринбурга заинтересовала главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Толпа мужчин устроила потасовку на улице Радищева. Председатель СК России поручил организовать процессуальную проверку.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru