Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:29

В Верхней Салде открыли новый ковочный комплекс за 2,5 млрд рублей

В Свердловской области в Верхней Салде открыли новый ковочный комплекс с усилием 4 тысячи тонн
Комплекс обладает высокой производительностью и точностью ковки. Фото: пресс-служба компании ВСМПО-Ависима

Комплекс обладает высокой производительностью и точностью ковки. Фото: пресс-служба компании ВСМПО-Ависима

В Свердловской области в Верхней Салде ввели в эксплуатацию новый ковочный комплекс с усилием 4 тысячи тонн. В рамках праздника День завода генеральный директор «ВСМПО-Ависима» Дмитрий Трифонов провел торжественный запуск комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

- Новый современный ковочный комплекс является универсалом в металлургической промышленности, обладает максимальной производительностью при минимальном участии человека. После прохождения всех тестовых работ он увеличит производительность в ковке качественной титановой продукции, - поделился Дмитрий Трифонов.

Отмечается, что работать над проектом и закупать оборудование за 2,5 милиарда рублей начали еще в 2019 году. Комплекс обладает высокой производительностью и точностью ковки. На производстве есть возможность автоматизировать процесс по ранее разработанным лекалам. Это позволит снизить трудоемкость, экономить на энергоносителях.

С помощью нового ковочного комплекса компания повысит производительность по обработке титана. Оборудование уже прошло «горячие» испытания в рамках пусконаладочных работ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru