Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 11:49

В Екатеринбурге выкупили торговый центр «Комсомолл»

В Екатеринбурге компания Baden Family выкупила торговый центр «Комсомолл»
На месте ТЦ «Комсомолл» появится комплекс с термальными источниками

На месте ТЦ «Комсомолл» появится комплекс с термальными источниками

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге компания Baden Family выкупила торговый центр «Комсомолл». На его месте планируют построить развлекательный комплекс с термальным источником.

- Сейчас идет процесс перехода прав собственности на комплекс. Подписание всех документов - на финальном этапе. Финансовые обязательства мы уже закрыли, но в права собственности вступим, когда будут подписаны все документы, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что компания, известная источниками на Уктусе «Баден-Баден», подготовила проект, по которому построят на месте этого торгового центра развлекательный комплекс. По словам представителя Baden Family, компания подошла к финальному этапу сделки еще в марте 2024 года.

Напомним, торгово-развлекательный центр продают уже не в первый раз. Из-за неудобного расположения и санкций, наложенных из-за нарушений в организации въезда на территорию, проект терпел убытки. Еще в 2018 году Альфа-Банк получил его за долги и выставил на рынок. Если в 2021 году за ТРЦ просили 1,4 миллиарда рублей, то в сентябре 2023 года стоимость упала до 850 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru