Екатеринбург
+12°
Boom metrics

В последний уикенд июня на Средний Урал придут ливни и очень крепкий ветер

В Свердловской области на 29 июня объявлено штормовое предупреждение
Скорость порывов ветра может достигать 20 метров в секунду

Скорость порывов ветра может достигать 20 метров в секунду

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области на последних выходных июня ожидается непогода. Жителей региона просят соблюдать правила безопасности.

– По данным синоптиков 29 июня местами в Свердловской области ожидаются сильные дожди, ливни и ветер с порывами до 20 метров в секунду, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

В связи с этим свердловчанам советуют держаться подальше от легких построек, деревьев, линий электропередачи и других строений – со зданий, например, ветер может сорвать куски кровли и стекла.

Владельцам частных домов рекомендуют подготовить инфраструктуру жилища к непогоде. Автолюбителям советуют соблюдать бдительность на дорогах и парковать транспорт в крытом паркинге или подальше от деревьев, рекламных щитов или фасадов зданий. Не стоит пытаться преодолевать подтопленные участки.

– О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112», – добавили в пресс-службе МЧС региона.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru