Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 16:13

В Нижнем Тагиле курьер похитил у пожилых женщин 800 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле задержали курьера мошенников, который похищал деньги у пожилых женщин
Молодой человек явился в отделение МВД сам по звонку сотрудников. Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

Молодой человек явился в отделение МВД сам по звонку сотрудников. Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

В Нижнем Тагиле задержали 24-летнего жителя Верхней Пышмы, который похитил деньги у четырех пожилых тагильчанок в возрасте от 64 до 74 лет. Отмечается, что молодой человек похитил у них в общей сумме более 800 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

- Все потерпевшие обратились в полицию в один и тот же день, заявив о звонках на стационарный и мобильный телефоны с сообщениями о близких родственниках, якобы ставших виновниками серьезных ДТП, - рассказали в полиции.

Звонившие представлялись сотрудниками полиции или медицинскими работниками. Лжеполицеские намеками, что если не заплатить крупную сумму, то родственник окажется в тюрьме. Лжемедики сообщали о срочной платной операции близкого человека.

Сотрудники полиции выяснили, что ко всем женщинам, которые стали жертвами мошенников, приходил один и тот же курьер. Молодой человек пришел в отделение МВД сам по звонку сотрудников. Он раскаялся в содеянном и признал свою вину.

Парень рассказал, что искал работу и нашел вакансию курьера в одной из социальных сетей. По словам молодого человека, он начал подозревать, что занимается незаконной работой после первого заказа. Подозреваемый сказал куратору, что хочет отказаться от этой работы, на что в его адрес посыпались угрозы. Молодому человеку угрожали расправой с его женой. Из-за страха за близкого человека парень продолжил выполнять указания неизвестного.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru