Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 13:09

В Серове задержали железнодорожника, укравшего две детали тепловоза

Житель Серова пытался сдать в металлолом украденные детали тепловоза
Инцидент произошел в марте 2024 года

Инцидент произошел в марте 2024 года

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Серове задержали железнодорожника, который украл два радиатора охлаждения с тепловоза. Он находился на обслуживании в локомотивном депо. Об этом сообщили в штабе ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.

Инцидент произошел в марте 2024 года. Ущерб, причиненный кражей, достигал 32 тысяч рублей. Найти подозреваемого удалось оперативно. Им оказался 43-летний железнодорожник, занимающийся обслуживанием тепловозов.

- Транспортные полицейские установили, что задержанный, воспользовавшись служебным положением, приехал в свой выходной на территорию станции Серов-Сортировочный на личном автомобиле. Железнодорожник разбил стекло одного из тепловозов, залез в кабину и демонтировал две секции воздушного радиатора охлаждения, - рассказали в полиции.

Одну секцию уралец погрузил в машину, вторую спрятал. Часть похищенного он сдал в пункт приема металлолома и получил 14 тысяч рублей. Вторую деталь он не успел сдать.

В содеянном мужчина признался. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. На него возбудили два уголовных дела. В ходе разбирательств полицейские установили, что ранее железнодорожник уже пытался похитить деталь, однако не смог.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru