Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июня 2024 12:45

В Краснотурьинске появится Центр спортивных единоборств и школа на 500 мест

Строительство объектов проконтролировал губернатор Евгений Куйвашев
Губернатор проконтролировал строительство Центра единоборств, центр бокса, а также школы на 500 мест. Фото: све.рф

Губернатор проконтролировал строительство Центра единоборств, центр бокса, а также школы на 500 мест. Фото: све.рф

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку в Краснотурьинск, где осмотрел ряд строящихся объектов и проверил, как выполняются поставленные им ранее задачи.

- Посмотрел, как реализуются задачи, которые были поставлены ранее. Обсудили, что будем делать в следующем году. Что касается строящихся объектов, я уверен, что подрядчики выполнят свои обязательства, будем ждать ввода в эксплуатацию объектов, - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор проконтролировал строительство Центра единоборств, Центра бокса, а также школы на 500 мест. Центр единоборств, который строит РУСАЛ в рамках программы социальных инвестиций для Краснотурьинска, примет воспитанников уже в сентябре. Главе региона показали залы единоборств и боевых искусств, душевые и раздевалки, зоны отдыха.

–Такой центр можно адаптировать и под баскетбольные залы, и под волейбольные. Нужно строить похожие центры в других малых городах области, – подчеркнул Евгений Куйвашев.

К концу года завершится строительство и Центра бокса. Оба спортивных объекта находятся в непосредственной близости друг к другу. На 60 % готова и школа на 500 учеников на улице Металлургов.

Глава региона также принял участие в запуске второй очереди обогатительной фабрики «Полиметалл». Ожидается, что после выхода предприятия на проектную мощность объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней превысит 600 миллионов рублей в год.

- Этот проект имеет колоссальный экономический эффект с предоставлением новых рабочих мест. И я понимаю, что серьезность подхода к реализации проекта и к подбору новых месторождений позволит этой фабрике работать долгие годы, – сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев отметил, что вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл». Тогда было создано 350 рабочих мест. Новый проект запущен без остановки уже действующего производства.