Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 11:51

Житель Свердловской области выплатит соседу 56 тысяч рублей за спиленный забор

Житель поселка в Свердловской области выплатит компенсацию в 56 тысяч рублей соседу за спиленный забор
Суд частично удовлетворил требования и взыскал с ответчика 56 тысяч и 500 рублей

Суд частично удовлетворил требования и взыскал с ответчика 56 тысяч и 500 рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В свердловском поселке суд обязал выплатить 56 тысяч рублей за забор, спиленный между соседними участками. Об этом сообщили в пресс-службе Областного суда региона.

- В 2022 году в поселке Монетный между собственниками смежных участков возник спор. Павел посчитал, что забор соседа выглядит неэстетично, и решил выровнять ограждение, спилив 16 листов профнастила, - рассказали в Свердловском областном суде.

Тем самым он укоротил забор с двух метров до полутора. Его сосед Анатолий подал заявление в полицию об умышленной порче принадлежащего имущества. Сначала полицейские вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, но через несколько месяцев отказ отменили. Причиной этому послужило мнение эксперта о том, что соседу придется демонтировать старый забор и поставить новый, который будет стоить 43 тысячи рублей.

Анатолий подал иск в Березовский городской суд, который попросил взыскать с соседа 43 тысячи рублей в стоимость нового забора, 10 тысяч рублей за подготовку заключения к оценке, а также ту же сумму в качестве морального ущерба.

Суд частично удовлетворил требования и взыскал с ответчика 56 тысяч и 500 рублей. Мужчина с решением не согласился и подал в Свердловский областной суд иск, так как посчитал, что суд не учел сумму за затраты на работы, которые проводились, чтобы выпрямить забор. Также не учли, что строению было уже более девяти лет. Суд оставил изначальное решение без изменения.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru