Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 10:51

В Екатеринбурге испуганным родителям не вернули деньги за билеты в театр

После страшного теракта в Подмосковье родители передумали вести детей на спектакль
Также в театре подчеркнули, что сейчас массово люди не сдают билеты на спектакли

Также в театре подчеркнули, что сейчас массово люди не сдают билеты на спектакли

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбургский театр кукол отказался возвращать деньги за билеты родителям школьников на спектакль, на который те собирались пойти 28 марта. Родители решили, что после теракта в «Крокусе» их детям не стоит посещать массовые мероприятия. Об этом сообщает портал Е1.

На спектакль должны было пойти 18 детей и двое взрослых. Общая стоимость билетов – 11 тысяч рублей. Для школьников заказали автобус, который удалось отменить родителям.

- В театре сказали: «Это ваши проблемы, что вы не идете, у нас охрана лучше, чем в "Крокусе"!», - пояснила екатеринбурженка.

Как рассказали в Театре кукол «КП-Екатеринбург», с девушкой в подобном тоне никто не разговаривал и слов «это ваши проблемы» со стороны работников театра не прозвучало, а билеты действительно не вернули. Во-первых, все учреждения культуры работают в обычном режиме, во-вторых, театр выполняет все требования по улучшению безопасности. Тем более сроки по возврату билетов давно вышли.

- У нас нет задачи оттолкнуть зрителя, мы, наоборот, стараемся привлечь людей к просмотру спектаклей. Жизнь продолжается, театр - менее опасное место, чем многие другие, - рассказали «КП-Екатеринбург» в театре.

Также в театре подчеркнули, что сейчас массово люди не сдают билеты на спектакли. Возврат билетов – это исключение, а не тенденция.

Напоминаем, что 25 марта в Екатеринбурге разрешили проводить концерты и спектакли. Глава Управления культуры Екатеринбурга Илья Марков сообщил, что все мероприятия будут проходить в штатном режиме при условии соблюдения усиленных мер безопасности.