Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

Особую экономическую зону «Титановая долина» планируют расширить

В свердловскую «Титановую долину» может войти площадка, на которой стоял лев с золотыми яйцами
площадь новой очереди ОЭЗ составляет 123,2 гектара

площадь новой очереди ОЭЗ составляет 123,2 гектара

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области может расшириться особая экономическая зона «Титановая долина». Заявку о внедрении в нее площадки в Патрушах будет рассматривать Министерство экономического развития России. Площадка в Патрушах находится в 30 метрах от действующей площадки «Уктус», а площадь новой очереди составляет 123,2 гектара.

– На новой площадке особой экономической зоны «Сима-Ленд» планирует реализовать ряд взаимосвязанных проектов в сфере логистики и производства товаров повседневного спроса. Общий объем инвестиций оценивается более чем в 12 миллиардов рублей. Будет создано более четырех тысяч рабочих мест, – сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Предполагается, что на площадке появятся распределительный центр и автоматизированный логистический комплекс, производства полимерных и прочих материалов, а также косметических средств и текстильных изделий – общая стоимость проектов составляет более 11,9 млрд рублей.

Ранее на площадке, которая может войти в ОЭЗ, был замечен лев с золотыми яйцами. Изначально подарок «Сима-ленда» появился на улице Вайнера в Екатеринбурге. После неоднозначной реакции горожан статуя гигантского льва переехала в район Патрушей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru