Екатеринбург
+15°
Boom metrics

На ВИЗ-Стали расширили парк железнодорожного оборудования

Современная техника предназначена для очистки железнодорожного полотна от снега и мусора
Фото: пресс-служба ООО «Виз-сталь»

Фото: пресс-служба ООО «Виз-сталь»

На ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) поступила новая железнодорожная уборочная машина СМ-5 грузоподъемностью 24 тонны. Современная техника предназначена для очистки железнодорожного полотна от снега и мусора.

Железная дорога задействована на предприятии для транспортировки входящего сырья, технологических материалов и готовой продукции. Общая протяженность путей на производственной площадке превышает 15 км. Их своевременная очистка необходима для бесперебойной работы предприятия и поддержания железнодорожной колеи в рабочем состоянии.

Фото: пресс-служба ООО «Виз-сталь»

Фото: пресс-служба ООО «Виз-сталь»

Самоходная машина СМ-5 российского производства изготовлена по спецзаказу ВИЗ-Стали. Она отличается компактными габаритами и высокой мобильностью. Собранный снег и мусор грузятся в кузов с последующей механизированной выгрузкой. Машина оборудована дополнительными специальными устройствами, которые позволяют использовать ее для разравнивания грунта вдоль железнодорожных путей.

СМ-5 оснащена современным электро -, пневмо- и гидрооборудованием с эргономичными системами управления. На пульт машиниста автоматически выводятся все рабочие параметры, что позволит предупредить возможные неполадки. В кабине агрегата установлены комфортабельные кресла, отопители для зимнего периода, сделана шумоизоляция. Инвестиции в новую технику составили 60 млн руб.

Реклама ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» ИНН 4823006703 Erid: LjN8K72nv