Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics

В Свердловской области из-за пьяного водителя в ДТП пострадали четыре человека

На Режевском тракте произошла авария с участием пьяной женщины и ее дочери
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Свердловской области на трассе произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека. Инцидент случился 4 февраля около 16:00 на 21-м километре Режевского тракта в районе города Березовского.

Предполагается, что 42-летняя женщина за рулем Chevrolet Aveo двигалась из Екатеринбурга по направлению к поселку Ключевску с небезопасной скоростью. Она потеряла управление и допустила занос, после чего выехала на встречную полосу и столкнулась с LADA Vesta. В результате столкновения травмы получили четыре человека: 8-летняя пассажирка машины Chevrolet, 66-летний водитель LADA и две его пассажирки 61 и 65 лет.

– Пострадавшие автомашины LADA Vesta доставлены в городскую больницу Березовского. Ребенок после осмотра медиков на месте происшествия отпущен домой. Благодаря тому, что в момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности, более тяжких последствий удалось избежать, – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Женщина за рулем Chevrolet Aveo имеет стаж вождения 16 лет. Она привлекалась к административной ответственности шесть раз. Инспекторы ДПС провели освидетельствование и установили, что в момент вождения водитель была пьяна.

– Женщина пояснила, что отмечала день рождения дома, выпила вино, после чего поехала совместно со своей дочерью в гости к знакомому, – добавили в ГИБДД региона.

В отношении водителя Chevrolet были составлены протоколы по части первой статьи 12.8 (управление ТС в состоянии опьянения) и 12.24 КоАП РФ (причинение вреда здоровью пострадавшим). Ее автомобиль поместили на спецстоянку. Материалы по происшествию направлены в местную ПДН и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Законные представители ребенка будут привлечены к ответственности по части первой статьи 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru