Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 12:46

Свердловчанин обвиняется в попытке зарезать женщину и ее сына по пьяни

Мужчину убедили, что он должен был умереть, ведь его «заказали»
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В поселке под Ивделем произошла пьяная поножовщина, в которой пострадали два человека. Инициатору резни сообщили, что его «заказали» – это и стало началом острого конфликта.

Инцидент случился ночью 18 ноября 2023 года. Следствие полагает, что 49-летний житель поселка Пелым выпивал спиртное в гостях у 44-летнего мужчины. Конфликт возник с его матерью, 63-летней женщиной.

– Мужчина пояснил оперативникам, что конфликт с женщиной разгорелся из-за того, что она сказала ему, что он не должен жить, потому что его кто-то «заказал». Когда подозреваемый стал выяснять, кто именно его «заказал», дама отказалась отвечать, – пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Он вспылил, схватил нож и нанес несколько ударов женщине, а потом и ее сыну, прибежавшему на шум. Мужчина решил, что от ран, некоторые из них пришлись на жизненно важные органы, его собутыльники скончались.

– Обвиняемый покинул место происшествия, однако впоследствии был задержан на территории поселка Пелым. Пострадавшим была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему их жизни удалось спасти, – сообщает пресс-служба Следственного управления регионального СК.

Следственный отдел по Ивделю СУ СК предъявил мужчине обвинение в покушении на убийство двух лиц (часть третья статьи 30, пункт «а» части второй статьи 105 УК РФ). Суд удовлетворил ходатайство следователя и оставил обвиняемого под стражей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru