Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 ноября 2023 11:04

ВИЗ-Сталь повышает корпоративную культуру безопасности

Ее цель - свести к минимуму риски травматизма на производстве и в быту
Обучение рабочих и мастеров проходит в совместных группах. Фото: пресс-служба "ВИЗ-Сталь"

Обучение рабочих и мастеров проходит в совместных группах. Фото: пресс-служба "ВИЗ-Сталь"

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) стартовала образовательная программа «Осознанная безопасность». Ее цель - свести к минимуму риски травматизма на производстве и в быту за счет изменения поведенческих установок человека, которые являются ключевой причиной несчастных случаев.

100% сотрудников производственных подразделений пройдут курс тренингов из 3-х модулей для формирования установки «Безопасность – это правильное поведение не только 8 часов на работе, а 24/7 – на работе, в быту, на дороге». Металлургов научат в разных ситуациях оценивать и выявлять у себя состояния самоуверенности, усталости, спешки и сильных эмоций, которые лежат в основе небезопасного поведения. Они узнают, какие инструменты нужно использовать для нейтрализации «опасной» энергии, приводящей к травмам, и формирования правильных привычек.

Обучение рабочих и мастеров проходит в совместных группах, чтобы трудовые коллективы могли осознанно встроить полученные знания в производственные процессы, а руководители принимали меры в случае обращений работников об опасных состояниях. Для закрепления изученных практик участники курса проанализируют реальные опасные ситуации, которые происходили на металлургических предприятиях.

- Здоровье сотрудников и безопасные условия труда – приоритеты в деятельности ВИЗ-Стали. Мы хотим, чтобы, пройдя курс специальных тренингов, наши работники научились всегда вовремя останавливаться и не допускать критических ошибок, приводящих к травме. По итогам обучения мы ожидаем снижения производственных рисков травматизма в два раза, – отметил начальник отдела ОТиПБ ВИЗ-Стали Антон Анисимов.