Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

В Свердловской области расследуется гибель малолетней девочки из Артемовского

Ее тело было обнаружено в полынье реки Бобровки
Фото: страница семьи девочки в "Одноклассниках"

Фото: страница семьи девочки в "Одноклассниках"

В Свердловской области в реке Бобровке обнаружено тело восьмилетней девочки. О пропаже девочки полиции Артемовского района сообщила 49-летняя мать ребенка, обратившаяся в органы 19 ноября в 18:30. В связи с этим Режевской межрайонный следственный отдел регионального СК организовал процессуальную проверку.

– В тот роковой день женщина около 13:00 привела свою малышку в гости к однокласснице, а сама со старшей дочерью ушла по магазинам. В 14:40 мать вернулась за девочкой, однако дочь к тому времени самостоятельно ушла домой, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: страница семьи девочки в "Одноклассниках"

Фото: страница семьи девочки в "Одноклассниках"

Тело девочки обнаружили уже в 19:49 – оно лежало в 2-3 метрах от реки Бобровка, покрытой тонким льдом, недалеко от дома №2 по улице Первой Набережной. Предполагается, что девочка провалилась под лед и не смогла выбраться из водоема. Примечательно, что семья погибшей не состояла на учете ПДН. На теле девочки повреждений обнаружено не было.

– По предварительным данным, гибель ребенка произошла в результате несчастного случая в тот момент, когда девочка, гулявшая одна, вышла на неокрепший лед указанного водоема, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Следователям предстоит установить обстоятельства гибели ребенка. В том числе предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить точную причину смерти.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru