Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-24°
Boom metrics
НовостиЭкономика17 ноября 2023 14:16

Сенатор Высокинский посоветовал не надеяться на Москву в транспортном вопросе

Экс-мэр Екатеринбурга принял участие в форуме «Города России»
Александр Высокинский рассказал о транспортных перспективах Екатеринбурга

Александр Высокинский рассказал о транспортных перспективах Екатеринбурга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время проведения форума «Города России» в Екатеринбурге экс-мэр уральской столицы и сенатор Совета Федерации Александр Высокинский в интервью радио «Комсомольская правда» [92.3fm] посоветовал нынешним властям Екатеринбурга не надеяться на Москву в вопросе развития транспортной системы.

- Надо растить свою экономику и на Москву не надеяться. Думаю, что у нас заработают все виды транспорта. Сегодня есть метро, трамвай, троллейбус, автобус. Надо смотреть, будут ли эффективными канатные дороги. Предположим, с Химмаша до станции метро «Ботаническая» канатная дорога может быть эффективна. В Нью-Йорке сегодня такая дорога работает. В других крупных городах канатки работают, не надо бояться, - рассказал в беседе Александр Высокинский.

В пример сенатор Совета Федерации привел скоростные электропоезда на линии между Екатеринбургом и Челябинском, которые пользуются большим спросом у пассажиров.

- Особо умные диванные эксперты кричали «где вы возьмете оборот?». Сейчас, когда электрички переполнены, эти же «эксперты» говорят «почему вы ничего не делаете?». У Екатеринбурга должна быть возможность построить дорогу, заключил Александр Высокинский.