Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 10:21

Как в Екатеринбурге решают вопрос с нехваткой кадров в транспортной сфере

Среди прочего мэрия привлекает специалистов из других регионов
Источник:kp.ru
Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов поручил усилить работу в этом направлении

Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов поручил усилить работу в этом направлении

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге, как и в большинстве крупных муниципалитетов страны, ощущается нехватка кадров в транспортной сфере. В уральской столице решили подойти к этому вопросу комплексно. Для решения этой проблемы в том числе привлекают сотрудников из других регионов.

Недавно заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов и замдиректора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова провели встречу с представителями дорожно-эксплуатационных управлений и транспортных предприятий уральской столицы. Речь, в частности, шла о водителях автобусов и спецтехники.

Сейчас Свердловская область активно участвует в ярмарках вакансий в других регионах, где можно найти нужных специалистов.

- Но необходимо помнить, что мы должны предложить не только работу и заработную плату, но и общежитие или квартиру. Мы уже приглашаем подобным образом специалистов из Тюмени, Кургана, - рассказала Наталия Бордюгова.

Алексей Бубнов напомнил о существовании обучающих программ для специалистов. Они финансируются за счет средств из бюджета. Таким образом, будущие водители спецтехники или общественного транспорта могут получить новую профессию бесплатно.

- Предприятиям города, имеющим вакантные места, необходимо более плотно работать с биржами труда и привлекать специалистов не только из Екатеринбурга и Свердловской области, но и соседних регионов, - подчеркнул, подводя итоги встречи, заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.