Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 10:09

В Екатеринбурге банду лжеполицейских осудят за налет на наркоторговца

Они дважды вломились в одну и ту же квартиру в погоне за наживой, но куш оказался незначительным
Мужчины рассчитывали на то, что дома у их жертвы найдутся наркотические вещества. Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

Мужчины рассчитывали на то, что дома у их жертвы найдутся наркотические вещества. Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге пред судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в вымогательстве наркотических средств и вооруженном разбое (часть третья статьи 229, части вторая и третья статьи 162 УК РФ). Они проникли в квартиру жертвы, притворившись сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие установило, что трое крепких мужчин 25, 30 и 36 лет ночью 9 марта в 2023 года проникли в квартиру на улице Стрелочников, представившись сотрудниками полиции. Хозяин жилища, 33-летний мужчина, по информации налетчиков, был причастен к торговле запрещенными веществами. С помощью похожего на пистолет предмета, обоймы от него и корочки с надписью «полиция» разбойники заставили его поверить, что являются представителями силовых структур.

– Злоумышленники потребовали выдать имеющиеся у него наркотические средства. Когда потерпевший сказал, что у него нет наркотиков, у него начали требовать деньги. При этом один из членов группы направил пистолет в колено жертве, – рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Под угрозами мужчина перевел налетчикам 30 тысяч рублей, и его оставили в покое. Злоумышленники оказались недовольны выручкой и решили повторить налет, взяв с собой еще одного человека – именно он уговорил потерпевшего вновь открыть дверь.

– После этого обвиняемые начали действовать жестче. Они ворвались в квартиру и с порога начали избивать жертву. <…> В результате у него оказался сломан нос. Затем его вытащили на балкон и пригрозили скинуть с 21 этажа, – добавили в полиции.

Потерпевший отдал нападавшим телефон и 40 тысяч рублей наличными. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области установили и задержали всех четверых участников нападений.

– Как выяснилось, двое из фигурантов ранее уже привлекались к уголовной ответственности. 36-летний организатор группы провел в местах лишения свободы десять лет за насильственные действия сексуального характера, сопряженные с грабежом, – отметили в пресс-службе.

Уголовное дело будет рассмотрено в Железнодорожном райсуде. Обвиняемым грозит срок вплоть до 15 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru