Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 9:21

Чем привлекает Екатеринбург

Главным ресурсом любого города являются люди
Мэр уральской столицы Алексей Орлов выступил на форуме «Города России»

Мэр уральской столицы Алексей Орлов выступил на форуме «Города России»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге стартовал форум «Города России». Он будет проходить в течение двух дней, с 16 и 17 ноября. Лейтмотивом форума стала тема развития муниципалитетов и укрепление связей между ними. Мэр уральской столицы Алексей Орлов отметил важную мысль - главным ресурсом любого города являются люди.

- Именно от жителей зависит экономический рост и развитие муниципалитета. Екатеринбургу в этом смысле повезло - у нас весьма благоприятная возрастная структура населения: более 57 % горожан находятся в трудоспособном возрасте и более 20 % - моложе него. С учетом миграционного прироста за последние 10 лет уральская столица выросла на 200 тысяч человек. Это говорит о привлекательности нашего мегаполиса, - рассказал градоначальник.

Он подчеркнул, что главной целью работы администрации Екатеринбурга является укрепление и стимуляция экономики города. Для этого, по словам главы, необходимо наращивать человеческий потенциал уральской столицы как за счет естественного прироста населения, так и привлечения мигрантов из других городов и стран.

- С 2019 года в Екатеринбурге завершено строительство 10 школ, 6 масштабных спортивных объектов (в том числе Академии волейбола, Центра художественной и эстетической гимнастики, Дворца дзюдо), проложены трамвайные ветки в Верхнюю Пышму, Академический и Солнечный районы, а также благоустроены 8 общественных пространств и реконструированы более 40 километров сетей уличного освещения, - добавил мэр.

Глава Екатеринбурга отметил, что сейчас перед городом стоит несколько важных задач: увеличение количества ежегодно ремонтируемых школ до 10, развитие системы наземного метро (строительство путей в районе Экспо, до аэропорта и на юго-западном направлении) и модернизация хозяйства «Водоканала».