Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:34

В аэропорту Кольцово таможенники изъяли экстремистскую книгу

Запрещенные материалы обнаружили в багаже гражданина Таджикистана, хотевшего улететь из России
Издание входит в Федеральный список экстремистских материалов

Издание входит в Федеральный список экстремистских материалов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Таможенники аэропорта Кольцово обнаружили в багаже 64-летнего гражданина Таджикистана книгу, признанную в России экстремистской. Примечательно, что мужчина пытался не ввезти книгу в Россию, а вывезти ее из страны.

– За 2023 год это первый факт вывоза экстремистской литературы, выявленный кольцовскими таможенниками. В прошлом году авиапассажир пытался ввезти запрещенную книгу, – цитирует начальника таможни Кольцово Сергея Баландина пресс-служба Уральского таможенного управления.

Книга называется «Крепость мусульманина; Обращения к Аллаху с мольбами; Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне» [входит в Федеральный список экстремистских материалов. – Прим. ред.]. Сам же мужчина объяснил, что не знал о запрете на такую литературу в стране.

– Молитвенник таможенники изъяли. Мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф, – добавили в таможенном управлении региона.

Приобретая издания на религиозные темы, стоит проверять, входят ли они в список экстремистских материалов, советуют таможенники. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Министерства юстиции России.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru