Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 14:03

Задержан второй подозреваемый по делу о шантаже семьи из Первоуральска

Один из фигурантов уже написал явку с повинной на семи листах и раскаялся
Фото: пресс-служба ГУ МВД Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД Свердловской области

В Березовском был задержан второй подозреваемый по делу о шантаже семьи из Первоуральска, которую запугивали гробом со свиной головой. Предполагаемого преступника задерживали сыщики подразделения по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области.

На момент молниеносного задержания фигурант находился в гостях у бабушки. Сам он, как и первый подозреваемый, проживает в Екатеринбурге, сообщает руководитель пресс-службы регионального Главка МВД Валерий Горелых. Примечательно, что ранее они уже были судимы за имущественные преступления.

– По данному вопиющему факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – вымогательство и угроза убийством. Один из криминальных курьеров написал явку с повинной на семи листах и раскаивается в содеянном, – рассказал Валерий Горелых.

Удалось выяснить, что гроб был приобретен в ритуальном салоне Екатеринбурга, а свиную голову купили в Интернете. Силовики продолжают проводить следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос с мерой пресечения подозреваемым.

– Раскрытие резонансного преступления взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков, – заключил начальник пресс-службы ГУ МВД региона.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru