Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics

Поток мигрантов на Урал увеличился в два раза

Чаще всего на Урал приезжают граждане из Германии, Узбекистана и Туркменистана
За девять месяцев 2023 года инспекторы оформили 47 пассажирских таможенных деклараций на перевоз домашних вещи и автомобили для личного пользования

За девять месяцев 2023 года инспекторы оформили 47 пассажирских таможенных деклараций на перевоз домашних вещи и автомобили для личного пользования

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поток мигрантов на Урал увеличился в два раза. За девять месяцев 2023 года инспекторы оформили 47 пассажирских таможенных деклараций на перевоз домашних вещей и автомобилей для личного пользования. За прошлый год было оформлено всего 20 таких деклараций. Об этом сообщили в Уральском таможенном управлении.

В 2022 году в Россию приезжали граждане из Германии, Украины, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана. В этом году список пополнился Францией, Чехией, Польшей, Италией, Латвией, Эстонией и Грузией.

- Таможенные платежи не уплачиваются только при одновременном выполнении нескольких условий: граждане ввозят бывшие в употреблении товары для личного пользования, а также одно транспортное средство на семью в срок не позднее 18 месяцев с момента выдачи документа, подтверждающего переселение, - пояснил начальник УТУ Алексей Фролов.

Помимо этого, граждане ранее не должны были использовать такую льготу. Автомобиль же должен находиться в собственности у человека и быть зарегистрирован в стране проживания не меньше года.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru