Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 16:48

В Екатеринбурге появилась карта нелегальных ларьков и киосков

Екатеринбуржцы могут узнать, какие торговые объекты легальны, а какие нет
С помощью карты горожане могут проверять место, где они хотят что-то приобрести

С помощью карты горожане могут проверять место, где они хотят что-то приобрести

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге появилась карта со всеми киосками города. Голубым цветом обозначены объекты, расположенные на городской земле, темно-синим – на частной территории, а красным – нелегальные ларьки. Об этом сообщили в администрации города.

Помимо этого, каждая точка имеет описание, дату заключения и окончания контракта, адреса, сезонности, площади и вида деятельности. Также горожанам будет известно право на продажу и оказание услуг.

- С помощью карты горожане могут проверять место, где они хотят что-то приобрести – узнать, легально ли установлен киоск и соответствует ли он заявленным в контракте характеристикам. Зачастую именно несанкционированные ларьки не соблюдают санэпидемиологические требования, продают алкоголь и табак без лицензии, - объяснил начальник Департамента потребительского рынка и услуг администрации Екатеринбурга Максим Чаплыгин.

Если же екатеринбуржцы заметят неточность в описании, то они могут сообщить об этом в администрацию. Так же можно поступить с киосками, которых нет на карте.

Карта поможет горожанам узнать, где ведутся земельные работы. Для каждого из них указаны: подрядчик, даты начала и окончания работ и их вид.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru