Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 14:02

В Нижнем Тагиле осудили закладчицу, которая работала с маленькой дочкой и кошкой

Женщина приехала в город на сомнительный заработок, но успела только расфасовать партию
Уроженка Минусинска получила реальный срок

Уроженка Минусинска получила реальный срок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле женщина родом из Красноярского края признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Преступление отягощается тем, что было осуществлено группой лиц по предварительному сговору с использованием Интернета (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть четыре статьи 228.1 УК РФ).

– В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что осужденная вступила в предварительный сговор с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уроженка города Минусинска приехала в Нижний Тагил на сомнительные заработки с малолетней дочерью и кошкой по имени Микки в декабре 2022 года. Ее задача заключалась в том, чтобы расфасовать партию наркотика массой более 160 граммов по сверткам. Этим женщина занималась в арендованной квартире. В итоге получилось более 100 свертков.

Большую часть свертков (суммарно более 131 г) 6 февраля 2023 года закладчица пошла реализовывать, взяв с собой ребенка и кошку. Женщина завернула животное вместе с партиями наркотиков в кулек и пошла «работать». Она успела разместить несколько закладок и сделать фотографии их местоположения в районе Гальяно-Горбуновского массива, когда ее заметили полицейские.

Закладчицу задержали и доставили в отдел полиции. В ходе досмотра правоохранители обнаружили и изъяли 90 свертков с запрещенным веществом. Позже была обнаружена и остальная часть партии.

– Ленинский районный суд города Нижнего Тагила назначил виновной наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – добавили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru