Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 12:24

В Нижнем Тагиле поймали женщин, прятавших в домах камни с наркотиками

Всего было найдено семь граммов вещества
Закладки облепливали глиной. Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

Закладки облепливали глиной. Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле задержали двух наркокурьеров. Женщины 35 и 36 лет прятали наркотики в глине. После чего закладки становились похожи на камни. Об этом сообщили в ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.

- Женщины сами употребляют наркотики и решили заработать денег, раскладывая закладки. Наркотическое вещество для расфасовки в дозированные свертки женщины получали от незнакомого гражданина, путем общения через мессенджеры, - рассказали в полиции.

При задержании в карманах курток у женщин нашли свертки, обмотанные изолетной. Уже в сумке одной из «курьеров» нашли больше 30 глиняных камней. В квартире женщины провели обыски. Были обнаружены следы фасовки: весы, ложка, пакеты, изолента и глина. Глину использовали для маскировки.

Необычные свертки подкладывали в естественные для камней места: подъезды жилых домов, под двери, в дверные косяки. Общая масса изъятого вещества составила семь граммов. На женщин составили уголовные дела по статье 228 УК РФ. Их поместили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru