Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 6:35

Эксперты назвали самые дефицитные профессии в Свердловской области

Нехватка дворников в регионе превышает приемлемые значения в восемь раз
В среднем в регионе на вакансию приходится 2,5 резюме, что чуть больше значений, с которых начинается острый дефицит

В среднем в регионе на вакансию приходится 2,5 резюме, что чуть больше значений, с которых начинается острый дефицит

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловской области не хватает дворников, кондитеров и автомойщиков. Об этом сообщают эксперты сервиса hh.ru, проанализировавшие показатели регионального рынка труда в начале ноября 2023 года.

В рейтинге самых дефицитных специалистов осени лидируют дворники – на одну вакансию приходится полрезюме. При этом, уверены специалисты, стоит бить тревогу, если показатель соотношения ниже одного к четырем – такие цифры сигнализируют о нехватке людей. Острым же дефицитом считается ситуация, в которой на вакансию приходится менее двух резюме.

– Схожая ситуация наблюдается с поварами (0,8 резюме на вакансию), автомойщиками и токарями (по 0,9), – добавили в пресс-службе hh.ru.

Уровень дефицита рассчитывается из отношения среднего числа активных резюме к среднему числу активных вакансий, пояснила директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

Также в красной зоне в Свердловской области находятся такие профессии, как врач (1,0 резюме на вакансию), автомеханик, фармацевт, слесарь, уборщик и разнорабочий (по 1,1 резюме).

Средним показателем по региону на данный момент является 2,5 резюме на вакансию. Причиной сложившейся напряженной ситуации стала демография, говорит директор hh.ru Урал. Страдают и те отрасли, которые занимают большие доли в структуре спроса на рынке региона. Речь идет о сферах массового и рабочего персонала, транспорта и логистики, продаж и обслуживания клиентов, производства и сервисного обслуживания.

– Работодателям крайне важно посмотреть и при необходимости пересмотреть те процессы, которые влияют на удержание персонала <…> Каждая компания сейчас нуждается в действенных мерах по удержанию людей, это проще и дешевле, чем искать замену уволившимся сотрудникам, – комментирует сложившуюся ситуацию Оксана Сидлецкая.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru