Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

Мэрия Екатеринбурга выбрала архитекторов для разработки проектов застройки ВИЗа

Свои проекты пять участников представят до 15 декабря
ВИЗ-Правобережный застроят жилыми высотками. Фото: проектная документация

ВИЗ-Правобережный застроят жилыми высотками. Фото: проектная документация

Администрация Екатеринбурга выбрала архитекторов, которые в срок до 15 декабря 2023 года представят проекты застройки набережной ВИЗа-Правобережного от улицы Лоцмановых до Большого Конного полуострова.

По данным городской администрации, после заседания конкурсной комиссии определены пять команд архитекторов:

- Консорциум «IND + STEP + НатУРАЛист», в который вошли архитектурное бюро IND architects, студия транспортного проектирования STEP и АНО «Центр популяризации биоразнообразия НатУРАЛист».

- MLA+ - это команда специалистов в сфере стратегического планирования и развития городских территорий, а также архитектуры и благоустройства.

- Бюро Wowhaus, которое создает проекты развития территорий, общественных пространств, объектов культуры и просвещения.

- Консорциум «Город в парке», в который вошли Гильдия ландшафтных инженеров, градостроительная компания «Яузапроект» и компания A.IT, которая специализируется на консалтинге, архитектурном дизайне и проектировании, исследовании и анализе территорий.

- Консорциум «TOBE Architects + ISAEV Architects», в который входят бюро TOBE Architects, занимающееся созданием мастер-планов, архитектурой и благоустройством, а также архитектурное бюро полного цикла проектирования ISAEV Architects.

Проекты должны быть выполнены в полном соответствии с техническим заданием.