Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 ноября 2023 16:09

Больничные няни для детей. Уральский банк и «Солнечный город» проводят благотворительную акцию

Ее цель – поддержать ребят, которые оказались одни в больнице и нуждаются в заботе
Источник:kp.ru
Фото: ПАО УБРиР

Фото: ПАО УБРиР

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и благотворительный фонд «Солнечный город» запустили совместную акцию «Один в больнице» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее цель – поддержать ребят, которые оказались одни в больнице и нуждаются в заботе.

Чтобы поддержать малышей, оказавшихся без попечения родителей в больнице, и подарить им заботу, каждый желающий может сделать пожертвование на официальном сайте акции одинвбольнице. рф, при этом УБРиР удвоит каждую сумму. Акция продлится до 12 ноября 2023 года. Полученные средства направят на оплату работы больничных нянь, сопровождающих детей в больницах Новосибирска и Новосибирской области.

В месяц в больницы Новосибирска попадает около 40 воспитанников социальных учреждений, в среднем они находятся там около 10 дней. Стоимость одного часа больничной няни составляет 230 рублей. Для многих это незначительная сумма, но для каждого попавшего в больницу ребенка — неоспоримая поддержка и шанс на скорое выздоровление.

Лечение в больнице — большой стресс для любого ребенка, даже если рядом находятся любящие родители. А воспитанники Домов ребенка и социальной-реабилитационных центров оказываются в медучреждениях одни, поэтому им особенно нужна поддержка. Пережить непростой период детям помогают специальные больничные няни. Они находятся рядом с маленькими пациентами в течение всего дня: общаются с ними, играют, кормят, переодевают, следят за выполнением рекомендаций врачей и дают необходимые лекарства. Круглосуточная забота помогает детям пройти лечение с минимальным стрессом и поскорее выздороветь.

- Сложно представить, какую психологическую травму получает кроха, когда ему плохо, потому что больно, он плачет и боится, но никто к нему не подходит. Так происходит, не потому что врачи плохие и бесчувственные, нет, они делают всё возможное для детей, но им совсем не хватает времени на заботу, ведь таких малышей в больнице — нескончаемый коридор палат и всех нужно лечить. Поэтому нет сомнений, что никто другой, кроме мамы, не знает своего ребёнка лучше, чем она. Но если её нет рядом, на помощь должна приходить больничная няня. За время работы нашего фонда более 21,5 тысяч малышей не болели в одиночестве, они всегда были в надежных руках наших нянь, — рассказывает Марина Аксенова, директор благотворительного фонда «Солнечный город».

- УБРиР более 10 лет оказывает поддержку детям, оставшимся без попечения родителей, в рамках благотворительной программы «Дети верят в чудо». Мы заботимся о воспитанниках детдомов и помогаем им поверить в свои силы. Когда ребенок заболевает и попадает в больницу, ему особенно нужна забота взрослого. Няни на протяжении 24 часов ухаживают за малышами, и это, безусловно, помогает им выздоравливать быстрее. Хочу поблагодарить всех, кто уже откликнулся на наш призыв на первом этапе акции и сделал пожертвование на сайте одинвбольнице.рф - общая сумма собранных средств с учетом удвоения суммы банком уже составляет около 300 тысяч рублей. Уверен, что мы вместе еще сможем увеличить этот объем помощи, чтобы обеспечить как можно большему числу ребят внимание и уход — отметил Сергей Жуков, директор департамента розничного бизнеса УБРиР.