Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:45

Свердловское Заксобрание рассмотрит законопроект о введении мусорных льгот

Цель законопроекта – «недопущение социальной напряженности»
Согласно расчетам, в 2024 году такая инициатива может обойтись в более чем 850 миллионов рублей

Согласно расчетам, в 2024 году такая инициатива может обойтись в более чем 850 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области могут быть введены льготы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Свердловской области.

– Законопроект подготовлен с целью недопущения социальной напряженности, связанной с ростом платы за услугу по обращению с ТКО в связи с учетом затрат на эксплуатацию новых объектов по обращению с ТКО при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Льготные тарифы рассчитаны на 2024 год. Предполагается, что они коснутся всех жителей Свердловской области. При этом льготные тарифы не должны быть «выше размера индексации совокупного платежа граждан за коммунальные услуги». Соответствующий конкретному периоду размер индексации указан в прогнозе социально-экономического развития РФ.

Согласно законопроекту, для реализации в регионе нормы в 2024 году необходимы субсидии в размере 850 млн 52 тыс. рублей. Такие расчеты сделали в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru