Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

В селе Слобода жильцы многоквартирника носят воду из реки из-за западных санкций

Из-за поломки оборудования дом остался без воды
Воды в квартирах сельчан не было почти месяц

Воды в квартирах сельчан не было почти месяц

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В селе Слобода Свердловской области жители многоквартирного дома остались еще в середине октября без горячей и холодной воды, так как в подземной скважине вышел из строя насос. Об этом рассказывает телеканал «ОТВ-Екатеринбург».

Из-за отсутствия водоснабжения жильцы дома вынуждены ходить за водой на ближайшую речку, причем, после того как река замерзла, этот процесс сопровождается риском для жизни.

- Разбить лед не получается, поэтому приходится вставать на него. Река – не лучший источник воды, но находится недалеко от дома, - рассказывают местные жители.

Сначала жители села Слобода обратились в управляющую компанию, где им пообещали отремонтировать насос, а пока – брать воду из колонки, которая расположена за несколько километров от дома.

Ремонт оборудования затянулся из-за отсутствия нужных запчастей для насоса, так как эта модель попала под санкции Запада и детали из продажи просто исчезли.

- Подключены все силы: территориальное управление Новоуткинска, ЖКХ Первоуральска, администрация, Водоканал. Управляющая компания тоже делает все возможное. Насос уже приехал в Первоуральск, - рассказывает технический директор УК Константин Тригубов.

Исправить ситуацию удалось только на этой неделе, когда коммунальщики установили аналог сломанного насоса.