Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 10:30

Глава Екатеринбурга рассказал, куда жаловаться на плохую уборку снега

Жителей города интересует застройка территорий и уборка улиц от наледи
Алексей Орлов в курсе вопросов, которые волнуют жителей Екатеринбурга

Алексей Орлов в курсе вопросов, которые волнуют жителей Екатеринбурга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Екатеринбурга напрямую задают вопросы главе города Алексею Орлову. На днях градоначальнику поступила очередная порция вопросов, связанных с уборкой улиц, застройкой, благоустройством территорий.

Так, к примеру, местные жители поинтересовались, застроят ли часть парка 50-летия ВЛКСМ, где может появиться общежитие для спортсменов?

Глава города рассказал, что Училище олимпийского резерва подведомственно Министерству спорта Свердловской области. В 2017 году площадку на Шаумяна, 80, передали образовательному учреждению в бессрочное пользование.

Руководство образовательного учреждения обратились в администрацию Екатеринбурга, предложив установить зону высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов. Это нужно для проектирования и строительства здесь общежития.

Также горожане поинтересовались, кому жаловаться из-за некачественной уборки дворов. В ответ Алексей Орлов сказал, что в этом случае нужно обращаться в свою управляющую компанию. Если же вы увидели проблемный участок на улице, то информацию можно передать в Единую городскую диспетчерскую службу по телефону 304-12-12.

Задать вопрос главе Екатеринбурга Алексею Орлову можно несколькими способами.

1. Направить обращение в письменном виде по адресу: 620014, Екатеринбург, проспект Ленина, 24а.

2. Обратиться через электронную приемную при помощи официального портала Екатеринбург.рф.

3. Отправить письмо на электронную почту dodo@ekadm.ru

4. Принести письмо в администрацию города лично и опустить его в специальную ячейку для обращений в фойе на первом этаже.

5. Задать вопрос по номеру телефона 382-45-28, который работает круглосуточно.