Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 13:08

В Екатеринбурге за месяц упал спрос на жилплощадь в новостройках

Спрос на первичку на екатеринбургском рынке недвижимости упал на 16%
Снижение интереса к первичке Екатеринбурга объяснил эксперт

Снижение интереса к первичке Екатеринбурга объяснил эксперт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбуржцы охладели к приобретению новостроек. Спрос на новые квартиры в столице Среднего Урала упал на 16% в октябре. Эксперты «Авито Недвижимости» связывают такую динамику со снижением июльского и августовского ажиотажа.

– Эксперты «Авито Недвижимости» связывают снижение интереса с коррекцией рынка после ажиотажа в июле и августе и ростом процентных ставок по ипотеке, – цитируют аналитиков в пресс-службе сервиса.

Примечательно, что в среднем по России интерес к первичному рынку жилья упал на 12%. Также стало известно, что в Екатеринбурге объем предложения в месяце сократился на 30%. При этом средний ценник вырос до 6,1 млн рублей (+2%).

По словам руководителя направления первичной недвижимости сервиса Дмитрия Алексеева, спрос на первичку не падает, а уменьшается до нормы.

– Если мы посмотрим динамику в летние месяцы, то в августе к июлю наблюдался рост спроса на 25%, а в июле к июню - на 17%. В ожидании роста ключевой ставки ЦБ РФ люди спешили скорее заключить сделки на выгодных условиях по ипотеке, – говорит Дмитрий Алексеев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru