Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics

Пассажиров Кольцово задержали за пьянство и курение

Из-за алкоголя как минимум один человек не смог покинуть Екатеринбург
Дебоширы были пьяные и судимые

Дебоширы были пьяные и судимые

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В аэропорту Кольцово с 3 по 5 ноября были задержаны трое дебоширов. Пьяные мужчины нарушали общественный порядок.

– Так, 3 ноября, в аэропорту Кольцово, в одном из пунктов общественного питания, 44-летний уроженец Якутии находился в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и курил, – рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД по УрФО.

Его доставили в линейный отдел аэропорта. На мужчину составили административные протоколы за мелкое хулиганство и нарушение запрета на курение табака.

Следующий хулиган был задержан 4 ноября – экипаж вызвали к самолету на рейсе Екатеринбург – Хабаровск. В то время, как экипаж помогал пассажирам занять свои посадочные места, 40-летний мужчина родом из Приморского края заперся в туалете и закурил.

– При этом посадка на рейс еще даже не закончилась <…> В перелете мужчине было отказано, – отметили в пресс-службе УТ МВД по УрФО.

Уроженца Приморья привели в отдел, где привлекли к административной ответственности по статьям 6.24 (нарушение запрета на курение табака) и 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения на воздушном транспорте). Примечательно, что ранее мужчина был неоднократно судим и официально нигде не трудоустроен.

На следующий день транспортных полицейских вызвали к посадочной полосе самолета, прилетающего из Новосибирска. На борту пьяный 30-летний житель Курганской области устроил дебош, сопровождавшийся грубой нецензурной бранью.

– На замечания бортпроводников не реагировал. Транспортные полицейские доставили нарушителя в дежурную часть и составили административные материалы за мелкое хулиганство и нарушение правил поведения граждан на воздушном транспорте, – сообщают правоохранители.

Известно, что ранее мужчина злостно нарушал общественный порядок и был судим по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru