Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics

На Урале магазины завалили поддельной тушенкой

Специалисты Роспотребнадзора бьют тревогу
В магазины Свердловской области поставляют некачественную тушенку

В магазины Свердловской области поставляют некачественную тушенку

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Продовольственные магазины Екатеринбурга и Свердловской области завалили поддельной тушенкой низкого качества. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на специалистов регионального Роспотребнадзора.

С начала 2023 года в Свердловской области специалисты надзорного ведомства проверили 8,5 тысячи наименований продуктов. Больше всего вопросов возникло к мясным консервам – в этом году количество «левой» тушенки, не соответствующей установленным стандартам, выросло на 22,8%.

На второй строчке - продукты из мяса птицы: если в 2022 году объем фальсификата составлял 1,6%, то в нынешнем году показатель подрос до 5,8%, то есть более чем в два раза. При этом в магазинах стал реже встречаться некачественный хлеб и масло.

Что касается непродовольственных товаров, то чаще всего на прилавках Екатеринбурга и Свердловской области попадаются некачественные шины, покрышки и детская обувь. А вот качественной парфюмерии в магазинах стало значительно больше – объем выявленного фальсификата по сравнению с 2022 году в нынешнем году упал сразу на 60%.