Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 8:03

Жители Верхней Салды пожаловались на ожидание приема в поликлинике на улице

На ситуацию обратили внимание в Минздраве
Фото: депутат Александр Перевалов

Фото: депутат Александр Перевалов

Жители Верхней Салды пожаловались на ожидание приема в поликлинике на улице. По их словам, в очереди вне помещения вынуждены стоять и горожане с детьми.

- Теперь вынуждены дети с температурой и кашлем, недомогая, стоять в огромной очереди на улице, чтобы дождаться первичного приема. Врачи сидят в теплых кабинетах без очереди, но принять не могут и отправляют в кабинет неотложной помощи (в связи с новыми правилами), - написали горожане в группе во «ВКолнтакте» «В Салде».

В больнице объяснили, что кабинет неотложной помощи, о котором идет речь, был организован с целью разведения потоков пациентов: тех, кто обращается в поликлинику с признаками ОРВИ впервые, и тех, кто уже находится на стадии выздоровления. Одно из основных требований - наличие отдельного входа.

- Руководство ЦГБ намерено в ближайшие дни усилить «неотложку», проработать вопрос организации раздельного ожидания и осмотра детского и взрослого населения после ремонта в здании инфекционного отделения, - рассказали в больнице.

Также на ситуацию обратили внимание в Минздраве. Об этом сообщил депутат Александр Перевалов. По его словам, главврачу даны рекомендации со стороны министерства. Также указано о недопустимости нахождения людей в очереди на улице.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru