Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2023 16:52

Прокуратура Верхней Пышмы проведет проверку, после жалоб родителей на отравление школьников

Родители школьников сообщали, что у детей были признаки отравления
В больницы обратилось 12 школьников

В больницы обратилось 12 школьников

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Верхней Пышме прокуратура начала проверку после возможного отравления детей в городских лагерях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее, родители учеников из школ №2, 4 пожаловались, что их дети почувствовали недомогание после обеда. Дети из разных летних лагерей обедали в одной школе № 33. После этого, им понадобилась медицинская помощь. У одной ученицы повысилась температура свыше 39 градусов.

Как сообщили в прокуратуре, с жалобами на рвоту и высокую температуру в городскую больницу Верхней Пышмы обратилось 12 школьников.

- Питание детей организовано в столовой школы № 33». Организатором питания является «Комбинат детского питания». В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы продукции столовой, а также смывы с поверхностей в пищеблоке, - сообщает областная прокуратура.

Сотрудники в ходе проверки дадут правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru