Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще

В Екатеринбурге в ДТП пострадали мама и ребенок

В их машину влетел водитель Kia Optima
Ребенок находился на переднем сидении машины без детского удерживающего устройства Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Ребенок находился на переднем сидении машины без детского удерживающего устройства Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге на Репина, 151, вечером 23 января водитель Kia Optima, двигаясь по Репина, со стороны Зоологической, при перестроении не уступил дорогу Audi Q3, который двигался в попутном направлении, и столкнулся с ним. В ДТП пострадали мама и ребенок, находившиеся в Audi.

- За рулем автомобиля Kia Optima находился 26-летний мужчина, имеющий стаж вождения 1 год. Водитель пояснил, что он не убедился в безопасности маневра и не справился с управлением, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Audi, - рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Женщину-водителя Audi и ее 10-летнюю дочку с различными травмами госпитализировали. В ГИБДД отметили, что ребенок находился на переднем сиденье машины без детского удерживающего устройства.

Госавтоинспекция напоминает, что дети от 7 до 11 лет на переднем сиденье автомобиля должны быть пристегнуты ремнем безопасности и находится в автокресле или бустере. На заднем сиденье допускается перевозить юных пассажиров этой возрастной группы только с использованием штатных ремней безопасности.

Хотите еще быстрее узнавать важные новости? Подписывайтесь на наш Telegram «Новости Екатеринбург».