Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество18 января 2023 4:43

Приезжие россияне перечислили, за что ненавидят Екатеринбург

В список вошли транспорт, грязь и суровый климат
Гостям города не нравятся мусор и слякоть на дорогах

Гостям города не нравятся мусор и слякоть на дорогах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приезжающие в Екатеринбург россияне назвали список вещей, которые больше всего их раздражают в городе. Сюда вошли и традиционная грязь на улицах, непонятный и быстрый говор, транспортный коллапс и прочие неприятности, к которым коренные жители уже привыкли.

- Первые хорошие впечатления от Екатеринбурга быстро сменились шоком. Это отсутствие освещения в парках, посредственное отношение к чистоте в городе, много граффити на великолепных зданиях, очень странное смешение архитектурных стилей и местами разруха в самом центре города. После относительно ухоженного Магнитогорска мне это казалось дикостью, - поделился с порталом «Е1» приезжий о Екатеринбурге.

При этом, отмечает гость уральской столицы, с 2018 года ситуация налаживается. Например, коммунальщики стали более ответственно убирать городские улицы, в парках появилось освещение, а улица Ленина была отремонтирована.

К минусам Екатеринбурга люди относят и транспортную систему. Например, переполненные микроавтобусы и долгое ожидание трамваев.

- Честно, ненавижу ваши трамваи. От моего места жительства до университета ехать нужно не более 15 минут. Но ожидание хоть какого-нибудь трамвая доходит и до 20 минут! Еще они часто идут не по маршруту либо в депо, а иногда и вовсе ломаются, - поделилась с «КП-Екатеринбург» студентка из соседнего Челябинска.

Гости Екатеринбурга говорят о долгом ожидании транспорта

Гости Екатеринбурга говорят о долгом ожидании транспорта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также гости Екатеринбурга жалуются и на местный климат. Перепады температур вводят в ступор как уроженцев юга страны или Крайнего Севера.

- Первое, что удивило меня после Магадана, — это резкие перемены погоды, они очень сказываются на самочувствии. Когда днем +25, а ночью +2 — это для меня что-то ненормальное, - говорит перебравшийся на Урал житель Магадана порталу «Е1».

К прочим проблемам относят и неприятный запах воды, отсутствие парковок у новостроек, плохую работу в сфере медицины.