Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2022 4:39

В Каменске-Уральском водитель «Лады» насмерть сбил велосипедистку и скрылся

Через 10 минут его задержали автоинспекторы
У водителя, скрывшегося с места происшествия, были признаки опьянения. Фото: УГИБДД по Свердловской области

У водителя, скрывшегося с места происшествия, были признаки опьянения. Фото: УГИБДД по Свердловской области

В Каменске-Уральском Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого погибла женщина. Вечером 17 июня водитель «Лады Гранта» сбил 64-летнюю велосипедистку на дороге Каменск-Уральский - Барабановское - Усть-Багаряк. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Автомобилист попытался скрыться с места аварии, но уже через 10 минут его остановил наряд ДПС. От освидетельствования мужчина отказался, за что его ждет лишение водительских прав.

- Сотрудники полиции установили, что погибшая проживала в Каменске-Уральском, возвращалась домой из коллективного сада, расположенного недалеко от места происшествия. Велосипедистка была в светлой одежде, на велосипеде имелись катафоты, - отмечают в отделении пропаганды свердловского управления ГИБДД.

Напомним, что вечером 16 июня под Каменском-Уральским в аварии погибли три человека, в том числе 11-летний мальчик.

ВАЖНО

Госавтоинспекция разыскивает очевидцев аварий и просит сообщить любую информацию, относящуюся к данному происшествию, по телефону 8 (3439) 350-450 (дежурная группа ОБ ДПС ГИБДД города Каменск-Уральский, круглосуточно) или 350-442 (отдел дознания ГИБДД, по будням с 09:00 до 18:00).