Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 13:55

Сотрудников иностранных компаний в Свердловской области отправили в простой

Их работу поставили на паузу
Работу сотрудников поставили на паузу

Работу сотрудников поставили на паузу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области из-за санкций свою работу приостановил целый ряд магазинов, которые принадлежат зарубежным компаниям. Однако, сотрудников этих компаний пришлось отправить в вынужденный простой. Об этом в ходе брифинга рассказал директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Он также говорил о уведомлениях в Департамент по поводу освобождения сотрудников зарубежных компаний в области.

- От иностранных компаний нам сейчас не поступало уведомлений об увольнении. Иностранные компании пока находятся в режиме паузы. Сотрудникам выплачивается зарплата. Они в простое. Если уведомления будут, то мы будем с гражданами работать, - рассказал Дмитрий Антонов.

Кроме того, директор Департамента отметил, что сейчас специалисты продолжают работать и с сотрудниками наших компаний. Так, по словам Дмитрия Антонова ведется работа со специалистами «Уральских авиалиний». Напомним, ранее почти тысячу сотрудников авиакомпании отправили в вынужденный простой.

- Это для нас определенный вызов С ними будет проведена работа по консультированию, чтобы они не потеряли свой уровень дохода и жизни на который они могут претендовать, - говорит Антонов.

В настоящий момент, как отмечают в Департаменте по труду и занятости, они активно проводят компанию по переподготовке и дальнейшему трудоустройству жителей.